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Helado Frito.
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Helado Frito.
INGREDIENTES
2 bolas de helado
340 gr. de harina
175 ml. de agua
1 huevo
4 rebanadas finas de bizcocho (ponqué, panqué o pound cake) Ver aquí receta del bizcocho
papel plástico de cocina
PREPARACIÓN
Coloca las 4 rebanadas de bizcocho de 2 en 2, formando un cuadrado.
Pon las 2 bolas de helado en el centro de las rebanadas de bizcocho.
Usando el papel de plástico transparente envuelve el pan con el helado dentro, como si fuera un rollito. Colócalo en el congelador hasta que se congele por completo.
Cuando vayas a freir el helado mezcla la harina con el agua y el huevo en un bol.
Saca el helado del congelador, quítale el plástico y rebózalo en harina y luego en la masa tempura.
Frie el helado en una freidora o en un cazo con aceite suficiente para que cubra completamente el helado. Freir por 20-30 segundos.
Dejar enfriar por unos segundos en papel absorbente.
Córtalo en 5 ó 6 trozos como muestra la foto. Decora al gusto.
Consejos:
En vez de bizcocho panqué puedes usar rodajas de pan de molde.
En vez de prepararlo cortado en rodajas como muestra la foto, puedes hacer bolas de helado individuales y servirlo entero.
Puedes preparar varias bolas de helado con el ponqué, envolverlas en papel plástico y dejarlas en el congelador preparadas para ir usándolas cuando quieras.
El aceite tendrá que estar lo suficientemente caliente como para que el exterior de la bola de helado se dore en 30 segundos.
Producto final:
Video de muestra:
Da click para ver el video
2 bolas de helado
340 gr. de harina
175 ml. de agua
1 huevo
4 rebanadas finas de bizcocho (ponqué, panqué o pound cake) Ver aquí receta del bizcocho
papel plástico de cocina
PREPARACIÓN
Coloca las 4 rebanadas de bizcocho de 2 en 2, formando un cuadrado.
Pon las 2 bolas de helado en el centro de las rebanadas de bizcocho.
Usando el papel de plástico transparente envuelve el pan con el helado dentro, como si fuera un rollito. Colócalo en el congelador hasta que se congele por completo.
Cuando vayas a freir el helado mezcla la harina con el agua y el huevo en un bol.
Saca el helado del congelador, quítale el plástico y rebózalo en harina y luego en la masa tempura.
Frie el helado en una freidora o en un cazo con aceite suficiente para que cubra completamente el helado. Freir por 20-30 segundos.
Dejar enfriar por unos segundos en papel absorbente.
Córtalo en 5 ó 6 trozos como muestra la foto. Decora al gusto.
Consejos:
En vez de bizcocho panqué puedes usar rodajas de pan de molde.
En vez de prepararlo cortado en rodajas como muestra la foto, puedes hacer bolas de helado individuales y servirlo entero.
Puedes preparar varias bolas de helado con el ponqué, envolverlas en papel plástico y dejarlas en el congelador preparadas para ir usándolas cuando quieras.
El aceite tendrá que estar lo suficientemente caliente como para que el exterior de la bola de helado se dore en 30 segundos.
Producto final:
Video de muestra:
Da click para ver el video
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